• Вареные яйца (Boiled Eggs):
• Вкрутую (Hard-Boiled Eggs): Яйца варятся до твердого состояния желтка и белка,
обычно около 9-12 минут.
• В мешочек (Soft-Boiled Eggs): Яйца варятся так,
чтобы желток оставался жидким или полужидким,
обычно в течение 4-6 минут.
• Жареные яйца (Fried Eggs):
• С жидким желтком (Sunny-Side Up): Яйца жарятся на одной стороне до тех пор,
пока белок не станет твердым,
а желток остается жидким.
• Перевернутые (Over Easy,
Over Medium,
Over Hard): Яйца сначала жарятся на одной стороне,
а затем переворачиваются,
чтобы жариться на другой стороне.
"Over Easy" обозначает слегка прожаренный желток,
"Over Medium" - более прожаренный,
а "Over Hard" - полностью прожаренный желток.
• Яичница-болтунья (Scrambled Eggs): Яйца взбиваются и затем жарятся на сковороде,
часто перемешиваясь,
до достижения желаемой консистенции.
• Омлет (Omelette): Взбитые яйца заливают на сковороду и готовят без помешивания до застывания.
Часто в омлет добавляют различные ингредиенты,
такие как овощи,
сыр,
мясо или травы,
перед тем как сложить его пополам.
• Бенедикт (Eggs Benedict): Это блюдо включает яйца пашот,
поданные на половинке английского маффина,
обычно с ветчиной или беконом,
покрытые голландским соусом.
• Пашот (Poached Eggs): Яйца варятся без скорлупы в воде чуть ниже точки кипения,
что позволяет желтку оставаться жидким,
а белку становиться мягким и нежным.
• Шакшука (Shakshuka): Яйца варят в соусе из помидоров,
чили,
лука и специй,
часто с добавлением других ингредиентов,
таких как овощи или мясо.
• Фриттата (Frittata): Итальянский омлет,
который сначала готовят на плите,
а затем доводят до готовности в духовке.
Обычно содержит различные начинки.
• Яйца в кокотнице (Baked Eggs or Shirred Eggs):
Яйца запекаются в духовке,
обычно в маленьких формочках или кокотницах,
иногда с добавлением ингредиентов,
таких как сыр,
сливки или овощи.
• Яйца-киндер-сюрприз (Cloud Eggs): Белки взбиваются до образования пены,
затем на них аккуратно выкладываются желтки и все это запекается до золотистой корочки.
•
Эти методы приготовления показывают разнообразие способов,
с помощью которых можно приготовить яйца,
делая их одними из самых универсальных ингредиентов в кулинарии.
• Вкрутую (Hard-Boiled Eggs): Яйца варятся до твердого состояния желтка и белка,
обычно около 9-12 минут.
• В мешочек (Soft-Boiled Eggs): Яйца варятся так,
чтобы желток оставался жидким или полужидким,
обычно в течение 4-6 минут.
• Жареные яйца (Fried Eggs):
• С жидким желтком (Sunny-Side Up): Яйца жарятся на одной стороне до тех пор,
пока белок не станет твердым,
а желток остается жидким.
• Перевернутые (Over Easy,
Over Medium,
Over Hard): Яйца сначала жарятся на одной стороне,
а затем переворачиваются,
чтобы жариться на другой стороне.
"Over Easy" обозначает слегка прожаренный желток,
"Over Medium" - более прожаренный,
а "Over Hard" - полностью прожаренный желток.
• Яичница-болтунья (Scrambled Eggs): Яйца взбиваются и затем жарятся на сковороде,
часто перемешиваясь,
до достижения желаемой консистенции.
• Омлет (Omelette): Взбитые яйца заливают на сковороду и готовят без помешивания до застывания.
Часто в омлет добавляют различные ингредиенты,
такие как овощи,
сыр,
мясо или травы,
перед тем как сложить его пополам.
• Бенедикт (Eggs Benedict): Это блюдо включает яйца пашот,
поданные на половинке английского маффина,
обычно с ветчиной или беконом,
покрытые голландским соусом.
• Пашот (Poached Eggs): Яйца варятся без скорлупы в воде чуть ниже точки кипения,
что позволяет желтку оставаться жидким,
а белку становиться мягким и нежным.
• Шакшука (Shakshuka): Яйца варят в соусе из помидоров,
чили,
лука и специй,
часто с добавлением других ингредиентов,
таких как овощи или мясо.
• Фриттата (Frittata): Итальянский омлет,
который сначала готовят на плите,
а затем доводят до готовности в духовке.
Обычно содержит различные начинки.
• Яйца в кокотнице (Baked Eggs or Shirred Eggs):
Яйца запекаются в духовке,
обычно в маленьких формочках или кокотницах,
иногда с добавлением ингредиентов,
таких как сыр,
сливки или овощи.
• Яйца-киндер-сюрприз (Cloud Eggs): Белки взбиваются до образования пены,
затем на них аккуратно выкладываются желтки и все это запекается до золотистой корочки.
•
Эти методы приготовления показывают разнообразие способов,
с помощью которых можно приготовить яйца,
делая их одними из самых универсальных ингредиентов в кулинарии.