Почему вредна пища из микроволновки
Вернуться назад

ЧЕМ ОПАСНА ПИЩА ИЗ МИКРОВОЛНОВКИ?

В сравнительном исследовании «Приготовление пищи в микроволновой печи»,
опубликованном в 1992 году в США,
говорится:
«С медицинской точки зрения,
считается,
что введение в человеческий организм молекул подвергшихся воздействию микроволн,
имеет гораздо больше шансов причинить вред,
чем пользу.
Пища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах,
которая не присутствует в пищевых продуктах приготовленных традиционным путём.»
Проведённое краткосрочное исследование показало,
что у людей,
употреблявших приготовленные в микроволновой печи молоко и овощи,
изменился состав крови,
понизился гемоглобин и повысился холестерин,
тогда как у людей,
употреблявших ту же пищу,
но приготовленную традиционным способом,
состояние организма не менялось.
Д-р Ханс Ульрих Хертел участвовала в подобном исследовании и на протяжении многих лет работала в одной из крупных швейцарских компаний.
Несколько лет назад она была уволена со своей должности за разглашение результатов этих экспериментов.
В 1991 году она и один из профессоров Лозаннского Университета опубликовали исследование,
свидетельствующее о том,
что пища,
приготовленная в микроволновой печи,
может создавать угрозу для здоровья,
по сравнению с пищей приготовленной традиционными способами.
Статья также изложена в журнале «Франц Вебер» №19,
где было сказано,
что употребление продуктов питания,
приготовленных в микроволновых печах,
несёт злокачественное воздействие на кровь.

В промежутках от двух до пяти дней,
добровольцы получали один из следующих вариантов питания на голодный желудок:
(1) сырое молоко; (2) то же молоко,
разогретое традиционным способом; (3) пастеризованное молоко; (4) то же молоко,
разогретое в микроволновой печи; (5) свежие овощи; (6) те же овощи,
приготовленные традиционно; (7) замороженные овощи,
размороженные традиционным способом; и (8) те же овощи,
приготовленные в микроволновой печи.

Пробы крови производились у добровольцев непосредственно перед каждым приёмом пищи.
Затем производился анализ крови в определенные промежутки времени после приёма молока и растительных продуктов.

Значительные изменения были обнаружены в крови в интервалах приёма пищи,
подвергшейся воздействию микроволновой печи.
Эти изменения включали сокращение гемоглобина и изменение состава холестерина,
особенно соотношение HDL (хороший холестерин) и LDL (плохой холестерин).
Увеличивалось кол-во Лимфоцитов (белые кровяные клетки).
Все эти показатели свидетельствуют о дегенерации.
Кроме того,
часть СВЧ-энергии,
остаётся в пище,
употребляя которую человек подвергается воздействию СВЧ излучения.

Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи.
Микроволновая печь создает новые соединения,
не существующие в природе,
называемые радиолитическими.
Радиолитические соединения создают молекулярный распад - как прямое следствие радиации.

Изготовители микроволновок заявляют,
что пища из микроволновой печи не имеет большой разницы в составе,
по сравнению с пищей,
обработанной традиционными способами.
Но ни один государственный университет в США не провёл ни одного исследования по воздействию измёнённой пищи в микроволновой печи на организм человека.
Зато есть масса исследований,
о том,
что произойдёт,
если дверь микроволновки не закрыта.
Не является ли это немного странным?
Здравый смысл подсказывает,
что внимание должно быть уделено тому,
что происходит с пищей,
приготовленной в микроволновой печи.
Остаётся только догадываться,
как молекулярная гниль из микроволновки отразится на Вашем здоровье ...

Связь с нами


Введите Ваше Ф.И.О.
Введите Ваш номер телефона.
Выберите удобный мессенджер для связи с Вами.
Введите удобное время для связи с Вами.
Введите суть обращения или Ваш вопрос.

Связь с нами

Введите Ваше Ф.И.О.
Введите Ваш номер телефона.
Выберите удобный мессенджер для связи с Вами.
Введите удобное время для связи с Вами.
Введите суть обращения или Ваш вопрос.