10 ВОПРОСОВ О КЕСАРЕВОМ СЕЧЕНИИ

Прежде, чем выбрать...    

1. Какой опыт у врача-хирурга (акушера-гинеколога)? От этого зависит продолжительность операции, качественный шов у мамы, отсутствие интраоперационных травм для ребенка, способность быстро и эффективно действовать в случае осложнений.

2. Какое обезболивание предлагает анестезиолог? Должны применяться современные препараты, нетоксичные для ребенка.

3. Какой состав бригады участвует в операции? В бригаде обязательно должен быть детский анестезиолог-реаниматолог и неонатолог.

4. Какое оборудование есть для реанимации новорожденного в случае осложнений? Оно должно быть экспертного класса.

5. Какие препараты используются для профилактики послеродовых осложнений? Укладывается ли на шов специальная коллагеновая пластина Тахокомб?

6. Какая бригада специалистов находится с женщиной круглосуточно? С мамой и ребенком должны постоянно находиться врач акушер-гинеколог, врач-неонатолог, детская медсестра, врач-анестезиолог и сестра-акушерка.

7. Есть ли пост индивидуальной детской сестры, если нет, то сколько детей она будет обслуживать? Это возможность полноценного восстановления для женщины.

8. Есть ли возможность индивидуального меню? Насколько продумано питание, исходя из особенностей рациона кормящей матери?

9. Есть ли собственная лаборатория для экспресс-диагностики? От этого зависит скорость оказания помощи женщине и ребенку.

10. Есть ли альтернативные системы электричества, тепла и водоснабжения? В случаях внезапного отключения источников жизнеобеспечения от этого напрямую зависит жизнь матери и ребенка.


Заказать звонок

В формате +380123456789
или
Позвонить
+38(096)370-13-24
с 9 до 15