ЧТО СТОИТ ЗА ДЕШЕВЫМ ЭКО

или ЭКСТРАКОРПОРАЛЬНОЕ ОПЛОДОТВОРЕНИЕ - низкая цена - ЖДИТЕ ПОДВОХА!

Покупая недорогой продукт с красивой этикеткой, мы, как правило, сталкиваемся с завуалированным обманом... Мы разрываем упаковку - надкусываем и выбрасываем...

На рынке медицинских услуг вообще и в репродуктивной медицине в частности мы также нередко встречаемся с подобной ситуацией, когда на первый взгляд все нормально - и врачи мило улыбаются, и цены приятные, но ....

Нужно научиться задавать себе вопросы и думать самостоятельно, иногда просто поинтересоваться хотя бы приблизительной себестоимостью получаемой медицинской услуги... Стоимостью препаратов... Ведь не может услуга быть дешевле себестоимости...

Также неплохо понимать порядок цифр аналогичных услуг в известных зарубежных клиниках.

Сами посудите: чтобы испечь хороший хлеб, необходимы качественные ингредиенты...

Какие составляющие необходимы для получения положительного результата при проведении программы ЭКО?

1. Опыт врача репродуктолога и эмбриолога имеет первостепенное значение!

Хорошие специалисты, а в Украине они все на виду и известны, непременно требуют высоких окладов.

Иногда новоиспеченные клиники указывают некий общий медицинский стаж специалиста с учетом его обучения в институте и интернатуре. Никакого отношения к специализации это не имеет. Получается, что доктор работал репродуктологом чуть ли не с пеленок.

Интересуйтесь фактами - сколько детей уже родилось в этой клинике.

2. Препараты для стимуляции яичников. Один из наиболее важных моментов.

Они бывают разной ценовой категории - пациент должен понимать, что он выбирает и за что платит. По сути могут использоваться препараты с просроченным сроком годности, плохо хранившиеся или неправильно подобранные - это уже опыт, мастерство и порядочность врача.

Необходимо также использовать высококачественные среды для инкубации эмбрионов, расходный материал (пункционные иглы и катетеры для переноса). Все это имеет европейские понятные цены - они не могут быть ниже.

3. Правильно выбранная стратегия и протоколы ведения пациентки.

К сожалению, нередко проводятся циклы ЭКО при заведомо низкой ожидаемой результативности у возрастных пациенток после 40 лет, спекулируя на огромном желании потенциальных родителей иметь генетически своих детей... При этом пациент должен четко понимать свои шансы - в этой возрастной категории он менее 5 процентов.

Клиника зарабатывает - пациент теряет время, здоровье и деньги.

4. Условия, в которых проводится программа ЭКО - теоретически на это можно было бы закрыть глаза и можно было бы сэкономить.

Но опять же... психологический комфорт, безопасность, спокойствие... Ведь в протокол процедуры входит и внутривенное введение наркоза и другие риски, связанные с возможной гиперстимуляцией яичников, кровотечением во время пункции (забора яйцеклетки), которые при грамотном ведении пациентки сводятся к нулю.

В ряде стран в связи с этим существуют законодательные ограничения, позволяющие проводить ЭКО только при наличии эндоскопической операционной.

И еще один не менее важный момент...

Это преемственность и правильное взаимодействие эмбриологов, репродуктологов и акушеров-гинекологов желательно в одном учреждении, которое несет ответственность за конечный результат. Сохранить и выносить уже возникшую беременность - важнейшая составляющая успеха. Правильное родоразрешение, а при процедуре ЭКО мы всегда рекомендуем кесарево сечение, проводимое в интересах ребенка и в конечном итоге всей семьи с учетом уже состоявшихся больших душевных и материальных затрат. Ребенок должен появиться на свет гарантированно и без родовой травмы!

Конечно, это далеко не все. Это лишь некоторые моменты...

Надо понимать, что экстракорпоральное оплодотворение - это сложный технологический процесс со многими составляющими успеха, и хотя он стал почти рутинным, требует сосредоточенной, почти ювелирной, работы всего персонала!

Заказать звонок

В формате +380123456789
или
Позвонить
+38(096)370-13-24
с 9 до 15