Омега 3 ,
это полиненасыщенная незаменимая жирная кислота ,
которая может попасть в организм только с пищей ( не секретируеться в организме ) .
Дефицит ОМЕГА - 3 может способствовать развитию патологических состояний : синдрому хронической усталости ,
депрессии ,
сахарному диабету 2 типа,
болезням сердца,
ожирению ,
болезни Паркинсона и болезни Альцгеймера,
артритам ,
разного рода воспалительным процессам ,
потери памяти и трудностям в обучением и плохому зрению .
У людей после 50 ти приводит к ускорению процессов старения ...
ИСТОЧНИКИ ОМЕГА 3 :
РЫБА
КРИЛЬ
ЛЬНЯНОЕ МАСЛО
СЕМЕНА ЧИА
МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ
ШПИНАТ
ОМЕГА 3 МАСЛА КРИЛЯ ОБЛАДАЕТ УНИКАЛЬНЫМИ СВОЙСТВАМИ
" Криль океаническое ракообразное,
напоминающее маленькую креветку.
Составляет основную биомассу океанов и служит основой питания китов,
некоторых видов пингвинов и тюленей.
Много видов рыб также с удовольствием поедают это ракообразное.
Криль обитает в холодных океанах и,
в связи с относительной чистотой северных водоемов,
является чистым моллюском.
Благодаря обитанию в ледяной воде,
в составе организма содержится большое количество омега-3 полиненасыщенных жирных кислот,
которые и обеспечивают его функционирование в условиях холода."
....о других источниках получения ОМЕГА 3 достаточно много информации в интернет ,
но жирная кислота полученная именно из криля обладает поистине уникальными свойствами ...и достойна особого внимания ,
характеризуеться :
БОЛЕЕ ВЫСОКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТЬЮ
Исследования показали,
что масло криля может быть в 48 раз эффективнее,
чем рыбий жир.
Это означает,
что вам нужно гораздо меньшее количество масла,
чем рыбьего жира,
что подтверждается исследованием 2011 года,
опубликованном в журнале Lipids («Липиды»).
СОДЕРЖАНИЕМ ФОСФОЛИПИДОВ
Жирные кислоты растворимы в воде,
но в свободной форме в кровь они не переносятся – их нужно «упаковать» в липопротеиновый транспорт.
В масле криля омега-3 жиры прикреплены к фосфолипидам,
а это означает,
что ваш организм без труда может их поглотить.
В рыбьем жире омега-3 жиры прикреплены к триглицеридам,
которые еще нужно расщепить в кишечнике до их базовых жирных кислот .
При этом 80-85 процентов просто выводится в кишечник.
Исследования подтверждают,
что масло криля всасывается в 10-15 раз лучше,
чем рыбий жир.
Оно также способно эффективно пересекать гематоэнцефалический барьер,
чтобы добраться до важных структур головного мозга.
Фосфолипиды – позволяют клеткам сохранять структурную целостность и помогают им правильно функционировать.
СОДЕРЖАНИЕМ ФОСФОТИДИЛХОЛИНА
Когда вы употребляете рыбий жир,
то,
чтобы ваш организм мог его использовать,
печень должна прикрепить его к фосфатидилхолину.
Масло криля уже содержит фосфатидилхолин,
что является еще одной причиной его превосходной биодоступности.
Фосфатидилхолин частично состоит из холина,
прекурсора жизненно важного нейротрансмиттера ацетилхолина,
который посылает нервные сигналы в мозг,
и триметилглицина,
который защищает вашу печень.
Холин важен для развития мозга,
обучения и памяти.
Холин играет жизненно важную роль в развитии мозга плода и новорожденного,
поэтому он особенно важен,
если вы беременны или кормите грудью.
УСТОЙЧИВОСТЬЮ К ОКИСЛЕНИЮ
Рыбий жир весьма склонен к окислению,
а окисление приводит к образованию свободных радикалов.
Употребление свободных радикалов дополнительно увеличивает потребность в антиоксидантах.
В рыбьем жире содержание антиоксидантов очень низкое,
а в масле криля содержится астаксантин – вероятно,
самый мощный антиоксидант в природе и именно поэтому масло криля настолько стабильно и устойчиво к окислению ,
а его антиоксидантная способность (благодаря астаксантину) в 300 раз выше,
чем у витамина А и витамина Е; в 47 раз выше,
чем у лютеина; более чем в 34 раза выше,
чем у CoQ10.
НЕ СОДЕРЖИТ ЗАГРЯЗНИТЕЛЕЙ
Рыба очень склонна к загрязнению ртутью и другими тяжелыми металлами из-за повсеместного загрязнения воды.
Антарктический криль не подвержен такому загрязнению.
Помимо того,
что его добывают в чистых водах,
криль находится в нижней части пищевой цепи – он питается фитопланктоном,
а не другой зараженной рыбой
ПРЕКРАСНЫМ ВЛИЯНИЕМ НА МЕТАБОЛИЗМ
Исследователи обнаружили,
что масло криля значительно превосходит рыбий жир с точки зрения благотворного влияния на экспрессию генов и метаболизм.
Жирные кислоты помогают направлять метаболические процессы,
такие как выработка глюкозы,
синтез липидов,
клеточную энергию,
окисление и десятки других.
Улучшает метаболизм глюкозы в печени,
а рыбий жир – нет
Способствует липидному обмену,
а рыбий жир – нет
Помогает регулировать митохондриальную дыхательную цепь,
а рыбий жир – нет
Уменьшает синтез холестерина,
а рыбий жир его повышает
Таким образом,
масло криля помогает снизить уровень триглицеридов и холестерина в крови и увеличить производство энергии,
в то время как рыбий жир не делает ничего из этого.
ОМЕГА 6 - хотя и является незаменимой жирной кислотой мы в достачном количестве употребляем ее в нашей повседневной жизни ...
и как правило ,
проблемой является ее переизбыток ...
ОМЕГА 9 - не относиться незаменимым жирным кислотам ,
т.е.
она может синтезироваться в организме ,
ее много в оливковом масле ..
PS: биологически активные добавки из Италии и Норвегии используються в клинике ГЕНЕЗИС ДНЕПР в программах детокса ,
снижения веса и антистарения .
Нет в свободной продаже .