ПИТАНИЕ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ
Ukraine, Dnepr, st. 25 Sicheslavskaya Brigade (Rybinskaya St.), 119 ‑ 120
Ukraine, Dnepr, st. 25 Sicheslavskaya Brigade (Rybinskaya St.), 119 ‑ 120

ПИТАНИЕ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ

Во время беременности,
как ни в какой другой период жизни,
женщина больше всего нуждается в питательных веществах,
поскольку теперь она «ест за двоих».


ПОЛЕЗНАЯ И ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
немного конкретики,
т.к.
многие не понимают и недооценивают важность правильного питания:
1.
Пища должна быть экологически чистой.
2.
Биологически активные добавки должны быть правильно подобраны от "правильных " производителей!


БЕЛКИ,
НЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ
Несмотря на то,
что будущая мама «ест за двоих»,
она не должна есть в два раза больше.
Беременной женщине в среднем в последние шесть недель беременности требуется всего лишь 300 дополнительных ккал в день – это,к примеру,
две чашки молока плюс одно яблоко или банан.
Увеличение веса более чем на полкилограмма в неделю свидетельствует о том,
что женщина потребляет слишком много калорий.

Во второй половине беременности потребность в белке увеличивается в 2 раза – это 70-90 г белка в день.
Основными его источниками являются рыба,
мясо,
молоко и молочные продукты,
яйца и цельнозерновые продукты.


Питание беременной женщины должно быть богато Омега-3 ненасыщенными жирными кислотами.
Эти аминокислоты являются основными компонентами структуры мозга и глаз развивающегося ребенка.
Если большинство тканей продолжают расти и развиваться в период детства и полового созревания,
то клетки головного мозга человека формируются почти исключительно во время беременности и в первый год жизни.
Поэтому достаточное снабжение незаменимыми аминокислотами в этот период жизненно необходимо.
Плод вырабатывать их не может,
поскольку еще не полностью сформированы необходимые инструменты обмена веществ.
Эти аминокислоты должны передаваться от матери плоду.


ВИТАМИНЫ
Ежедневная потребность в витамине D во время беременности более чем в 2 раза выше,
чем обычно.
Поэтому беременные женщины должны следить за тем,
чтобы их рацион был богат витамином D.
Кроме того,
они должны регулярно находиться на свежем воздухе,
поскольку солнечный свет способствует выработке витамина D.

Женщины,
которые правильно питаются,
имеют хорошие запасы витамина А для обеспечения им растущий плод.
Необходимости в усиленном приеме витамина А во время беременности нет,
поскольку в любом случаем используется только 10% материнских резервов.
Во время беременности повышается потребность во всех витаминах группы В.
Теперь организму необходимо на 50 % больше тиамина,
рибофлавина,
ниацина и витамина В12,
чем до беременности,
а потребность в витамине В6,
фолиевой кислоте и витамине С увеличивается в два раза.
Поскольку плод расходует запасы витамина В6 у матери,
то в период между четвертым и восьмым месяцем беременности,
когда происходит самый активный рост плода,
запасы значительно сокращаются,
что приводит к дефициту витамина В6.
У большинства женщин также снижается уровень фолиевой кислоты на одну треть,
а нарушенный баланс фолиевой кислоты является распространенной причиной анемии у беременных.


МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА И ВОДА
Кальций: Плоду передается в целом 30-40 г кальция,
большая часть во второй половине беременности.
Чтобы покрыть эту потребность,
организм в период беременности в два раза увеличивает усвояемость кальция из продуктов питания.
Однако даже в этом случае кальция,
поступающего в организм женщины из питания (у большинства около 600 мг в день),
недостаточно.
И тогда кальций для плода поступает из костей матери.
Поэтому потребление достаточного количества кальция необходимо уже в начале беременности.


Железо: Поскольку организм будущей мамы образует новые красные кровяные тельца,
то потребность в железе во время беременности резко увеличивается - около 30 мг в день.
Беременные женщины способны усваивать в три-пять раз больше железа,
чем не беременные женщины.
Но все равно такое количество железа даже из сбалансированного питания получить очень сложно.
Материнские запасы расходуются очень активно – в последние месяцы их остается очень мало или они вообще полностью исчерпаны.
Если потребность в железе не покрывается,
то очень быстро развивается анемия.
Последствиями анемии являются усталость и раздражительность матери,
а также замедленный рост плода.


Магний: Во время беременности потребление магния должно составлять около 600 мг в сутки.
Во второй половине беременности у многих женщин развивается дефицит магния,
повышающий риск гипертонии у мамы и опасность преждевременных родов.
Проявлением дефицита магния могут стать ночные судороги икроножных мышц.


Цинк: Недостаточное снабжение цинком повышает риск рождения ребенка с малым весом,
врожденных недостатков и нарушений в развитии мозга ребенка.
Потребность в цинке во время беременности увеличивается почти на 50 %,
а питание многих женщин не может покрыть эту повышенную потребность.


Вода: Потребность в воде во время беременности сильно увеличивается,
поскольку она необходима для создания объема крови матери,
для сохранения околоплодных вод и обеспечения плода.
Две трети веса,
набираемого во время беременности,
составляет вода.
Будущие мамы должны выпивать в день от 1.5 до 2,5 литров жидкости,
контролируя при этом,
чтобы эта жидкость соответствовала потребности в питательных веществах (идеально подходят,
например,
фруктовые свежевыжатые соки).

Вода должна быть "живой ",
нельзя пить воду после обратного осмоса.


ВЫВОДЫ:
- Ежедневные приемы пищи и перекусы должны состоять из овощей,
фруктов,
зерновых,
молочных продуктов и продуктов,
богатых белками (мясо,
яйца,
стручковые,
орехи и тофу).
Продукты должны содержать много железа,
кальция,
витамина D,
цинка,
фолиевой кислоты и клетчатки.
Принимать пищу нужно через регулярные промежутки времени небольшими порциями.
- Прибавление в весе составляет от 10 до 12,5 кг,
что соответствует приблизительно полкило в неделю,
начиная с 14-ой недели беременности.
- Еду можно солить по вкусу,
но не пересаливать.
- Нужно избегать рафинированных углеводов и продуктов,
не содержащих микроэлементов.

- Желательно отказаться от кофе и других содержащих кофеин напитков или,
в крайнем случае,
ограничить их употребление (особенно до или после приема пищи).
Кофеин отрицательно влияет на усвоение железа,
цинка и минеральных веществ.

- Не стоит употреблять микроэлементы в больших количествах.
Это не время экспериментировать с большими количествами питательных веществ,
поскольку оптимальное питание – это вопрос баланса.
Как большие,
так и малые количества могут привести к нарушениям в организме.


Контролю за питанием в GENESIS мы уделяем особое внимание!
Имея постоянную мобильную связь с лечащим врачом,
пациентка может в любое время задать любые вопросы!


Мы предлагаем наилучшие витамины для беременных производства Германиии и Швейцарии.



После приема врача,
во время занятий Школы матери в прекрасной комфортной обстановке вы сможете выпить свежайшие вкусные фреши,
смузи,
свежие йогурты.





Contact us

Enter your full name.
Enter your phone number.
Choose a convenient messenger to contact you.
Enter a convenient time to contact you.
Enter the essence of the request or your question.
Contact us
Enter your full name.
Enter your phone number.
Choose a convenient messenger to contact you.
Enter a convenient time to contact you.
Enter the essence of the request or your question.
Come back
Request a call back