Астаксантин - это пигмент (природное красящее вещество),
благодаря которому образуются красные и розовые оттенки перьев фламинго,
лососевых рыб,
крабов,
креветок и некоторых растений.
Кроме того,
астаксантин – это пример глубокой системной связи всего живого,
ведь вырабатывают астаксантин водоросли,
затем рачки едят их,
рыба есть рачков,
мы едим рыбу.
Вот такой сложный путь делает это вещество.
Астаксантин – это один из сильнейших природных антиоксидантов.
Астаксантин является каротиноидом,
т.е.
это органический пигмент,
который присутствует в хромопластах растений,
водорослей,
грибов и бактерий.
Исследования показали,
что астаксантин является антиоксидантом уникальной силы,
в 100 раз эффективнее витамина E защищая наш организм от свободных радикалов!
Кроме того,
астаксантин не только нейтрализует свободные радикалы,
но и взаимодействует с другими антиоксидантами,
повышая их эффективность.
Для восстановления антиоксидантной защиты человеку необходимо съедать не менее пяти порций свежих фруктов и овощей ежедневно!!
Однако антиоксиданты легко разрушаются под воздействием табачного дыма,
при загорании на солнце или в солярии,
недостаточном пребывании на свежем воздухе,
у людей старше 50 лет или имеющих хронические заболевания.
Этим категориям необходим прием антиоксидантых препаратов!
Природные источники астаксантина.
Основные источники астаксантина:
1.
Морские водоросли.
2.
Криль,
креветки,
крабы и т.п.
Откройте для себя новые продукты: крилевый жир и крилевое мясо.
3.
Лососевые.
Мое предпочтение: горбуша.
Горбуша хоть и немного суховата,
зато не выращивается на ферме комбикормом,
как обычный лосось,
а является рыбой промыслового лова.
Доступно,
экологично,
полезно.
4.
Лепестки цветка Адониса летнего.
5.
Биодобавки с натуральным астаксантином.
Ежедневный прием астаксантина:
- уменьшает окисление жирных кислот,
в том числе полиненасыщенных (омега-3),
тем самым делая нашу пищу более полезной,
ценной.
- снижает уровень холестерина в крови,
что очень важно для профилактики ожирения.
- играет важную роль в профилактике простатита и рака предстательной железы,
так как нейтрализует ферменты,
которые наносят вред простате.
- снижает ишемическое повреждение головного мозга.
К сведению: ишемия — местное малокровие,
недостаточное кровоснабжение,
т.
е.
снижение поступления крови к органу,
чаще всего из-за сосудистых нарушений и экологии...
- снижает риск развития сахарного диабета,
так как способен контролировать нормальный уровень сахара в крови.
- защищает почки от повреждения,
способствует профилактике нефропатии.
Астаксантин,
как антиоксидант,
защищает клетки почек от окислительного повреждения,
происходящего на фоне многих заболеваний,
в том числе,
сахарного диабета.
Т.
е.
доказано,
что астаксантин препятствует развитию осложнений.
- снижает усталость глаз,
т.
е.
укрепляет мышцу глазного яблока,
тем самым участвует в профилактике возрастной дальнозоркости.
Применение астаксантина улучшает фокусировку на близлежащих предметах.
Именно с этой проблемой люди сталкиваются в возрасте 45-50,
а то и раньше.
То есть астаксантин отдаляет возраст ношения очков для чтения.
PS: биологически активные добавки из Японии используються в клинике ГЕНЕЗИС ДНЕПР в программах детокса ,
снижения веса и антистарения .
Нет в свободной продаже
