+38(096) 370-13-24
|
Украина, г.Днепр, ул.Рыбинская, 119 - 120

ЭТО МОЖЕТ СПАСТИ ВАМ ЖИЗНЬ!!!

     Как известно, наша клиника сотрудничает с ведущими научными институтами и лабораториями мира. 
Результатом партнерства с Институтом экспериментальной патологии, онкологии и радиобиологии им. Кавецкого явилась реальная возможность помощи онкобольным - изготовление уникальной индивидуальной противоопухолевой сыворотки. Сделать операцию по забору опухолевых тканей больного (для приготовления аутовакцины) возможно в комфортных условиях и лучшими хирургами региона в GENESIS DNEPR!

     Рассказывает профессор, доктор медицинских наук, Григорий Потебня:

     - Разработки противораковой вакцины ведутся еще с 70-х годов. Уже тогда в организме животных был выделен микроорганизм, именуемый по латыни «бацилус мегатериум Н». По своим свойствам он очень похож на опухолевую клетку. Мы стали искать вещества, которые угнетали бы развитие микроба. И выделили из воздуха сапрофитный (то есть безвредный, не вызывает заболевания) микроорганизм, который угнетал развитие этого «бацилуса». Микроб этот - так называемая картофельная палочка ( «бацилус субтилус»), и послужил основанием для получения противоопухолевых вакцин. Первые положительные результаты были получены на мышах еще 30 лет назад. Если животное прививали данной вакциной, а затем вводили раковые клетки, то в 80-100% они"не цеплялись" в организм. Тогда же, по решению Президиума ученого совета Минздрава СССР, было разрешено использовать эту вакцину в терапии людей. Результаты, кстати, были очень хорошие.

     - Почему же метод не получил широкую огласку еще тогда?

     - Дело в том, что параллельно в США один из самых известных онкоиммунологов в мире, Стив Розенберг, заявил, что противоопухолевые вакцины не имеют будущего. И исследования по всему миру фактически прекратились (правда, через 15 лет он полностью изменил свое мнение в противоположную сторону!). Тогда еще хорошие результаты дал «свежеразработанный» метод химиотерапии. Ну, а дальше в нашей стране наступил экономический кризис, и исследования в этой области не финансировались. И только в декабре прошлого года наш институт получил официальное разрешение, сертификат «О государственной регистрации медицинского иммунобиологического препарата "Противоопухолевая аутовакцина".

     Каждая такая вакцина - абсолютно уникальна, ибо делается из опухолевых тканей самого больного. Последние мы получаем во время операции у больного. Прививка делается в 5 этапов - в течение полугода. Назначаем эту процедуру мы не всем, а только больным с 1-3 стадией заболевания. По сравнению с больными, которые не получают вакцину, пятилетняя выживаемость привитых - в 2-3 раза больше.

     - Возможно изобретение лекарства, которое излечивает рак на 100%?

     - Это очень сложно. Дело в том, что раковая клетка мало чем отличается от здоровой, и найти то средство, которое убивало бы больную клетку, не затрагивая при этом здоровую, нелегко. Сама же болезнь - рак - развивается в организме, иммунитет которого выявляет раковые клетки. Иными словами, общий иммунитет такого организма ослаблен. И после удаления опухоли хирургическим путем лечение таких больных должно направляться главным образом на стимуляцию работы противоопухолевого иммунитета по отношению к остальным раковым клеткам.


     В клинике GENESIS-DNEPR совместно с врачами-онкологами мы можем работать с опухолями матки, яичников и молочной железы... Так как вакцина изготавливается в Киеве, стоимость в сравнении с зарубежными аналогами относительно небольшая.

     Эта технология в случае необходимости позволит спасти жизни Ваших родных и близких...