Наш адрес: Украина, г.Днепр, ул.Рыбинская, 119 - 120
Тел.: +38(096) 370-13-24
+38(056) 370-13-23
Email: vpereligyn@gmail.com

Пластика Подбородка

Пластика Подбородка
На протяжении столетий хорошо развитые и чётко очерченные черты лица считались признаками физической красоты.  Для людей, не имеющих этих естественных "знаков отличия", долгое время единственным слабым утешением был макияж.  Сейчас, благодаря современным технологиям существует безопасный метод, позволяющий достичь постоянной коррекции недостаточно развитого подбородка и получить выразительные, чётко очерченные скулы, о которых мечтают мужчины и женщины во всём мире. Увеличение подбородка или ментопластика и пластика скуловых областей - это эстетические (косметические) хирургические операции, разработанные для улучшения контуров лица. Эти операции также с успехом применяются при коррекции врождённой асимметрии или дефектов лицевого скелета. Контурную пластику подбородка часто рекомендуется сочетать с пластикой носа, чтобы получить более гармоничный и эстетически правильный профиль. У пациентов в возрасте 38-50 лет увеличивающая пластика скуловых областей не только может улучшить контур средней зоны лица, но и слегка поднять, смещённые с возрастом книзу, ткани этой области, отсрочив тем самым круговую пластику лица. При проведении лифтинга лица одновременная пластика скуловых областей обеспечивает более долговременные результаты операции.

Насколько безопасна пластика подбородка?

Для контурной пластики подбородка и скуловых областей обычно применяются имплантаты, созданные из нетоксичных небиологических материалов или хрящевой ткани. Заранее изготовленные имплантаты имеют различные размеры и форму и подбираются специально, имплантаты из хрящевой ткани моделируются хирургом индивидуально во время операции.

Как проводится операция? 

Эндопротезирование подбородка проводиться под местной анестезией или внутривенным наркозом. Разрезы располагаются в естественных складках на поверхности кожи или в полости рта и становятся почти полностью незаметны спустя короткое время после операции. Госпитализации не требуется.

Каковы правила послеоперационного периода?

Они стандартные: покой и холод на место вмешательства в первые 24 часа после операции, лёгкая фиксирующая повязка на 2-3 дня и ограничение тяжёлой физической нагрузки в первый месяц после операции.

Что может быть после операции?

 В первые несколько дней после вмешательства может наблюдаться небольшой отёк и временное нарушение жевания. Аллергических реакций не наблюдается. Другие осложнения (гематома, избыточное рубцевание) крайне редки.