Наш адрес: Украина, г.Днепр, ул.Рыбинская, 119 - 120
Тел.: +38(096) 370-13-24
Email: ponomar.ivf@gmail.com

Лечение грыж передней брюшной стенки. Грыжесечение. Герниопластика.

Лечение грыжи передней брюшной стенки

Что такое грыжа?

По статистике 4% человечества имеют грыжу передней брюшной стенки.  

Грыжа (лат. hernia) – это выпячивание органа или его части в области живота под кожу,  а также в межмышечные пространства и внутренние полости. При этом не происходит нарушений  целостности кожи.

Опасно ли это?

Когда у человека появляется выпячивание на животе, чаще всего его это не сильно настораживает, если, конечно, это образование не болит и не достигает больших размеров. 

В ряде случаев грыжа брюшной стенки  представляет  собой  большую опасность для жизни человека. Потому что в  любой момент может произойти  ущемление  внутренних органов, например, петель кишечника. В таком случае пациенту проводится срочное оперативное вмешательство.

Причины  появления грыжи передней брюшной стенки

Чаще всего это: 

 — ослабление мышц брюшной стенки, которое чаще встречается при избыточном весе, беременности, после  различных операций (послеоперационная грыжа)

 — излишние  физические нагрузки, поднятие тяжестей;

— случайные травмы брюшной стенки или сильное истощение

Симптомы грыжи передней брюшной стенки 

Грыжа передней брюшной стенки  определяется по явному  выпячиванию  на животе, оно пропадает в положении лежа. Это выпячивание постепенно увеличивается в размере, и в области образования пациенты часто чувствуют зуд  (или небольшое жжение) . Также могут появляться периодические  боли в области грыжи, усиливающиеся  при поднятии тяжестей,  при кашле или натуживании.

Ущемление грыжи передней брюшной стенки

При ущемлении грыжа  прекращает  вправляться в горизонтальном положении,  боль начинает в области грыжи нарастать, может присоединиться тошнота, рвота, задержка стула. Ущемлению грыжи  может способствовать  чрезмерная физическая нагрузка, поднятие тяжестей, сильный кашель и т.п.

Необходимо помнить, что ущемление грыжи является опасным состоянием, которое угрожает жизни, и необходима срочная (ургентная) операции для  освобождения ущемленных органов  —  герниопластика (или  грыжесечение).

Герниопластика

Клиника GENESIS DNEPR располагает современным операционным блоком.

После операции  пациенты размещаются  в  одноместных палатах повышенной комфортности.

Собственная роботизированная лаборатория позволяет тщательно подготовиться к операции, сводя к нулю возможные осложнения после оперативного вмешательства.

Специальные программы реабилитации позволяют пациентам в максимально короткие сроки вернуться к привычному образу жизни.

 

 

  • Комментарий
    Все поля должны быть заполнены
  • Нравится